标题: 不愿看见···· [打印本页]

作者: 砖头    时间: 2014-1-18 22:17     标题: 不愿看见····

我没有很高的文化,更不会引用很华丽的词语来修饰,想说的是深刻的体会 我义工 我快乐!!! 可每次去调研是我最不愿意做的事,因我经历告诉自己,又是一户****但还是去了,现实的生活让他们有着种种的悲伤、、困难、无助、太多在抱怨着老天不公 也抱怨自己是不是上辈子····。
      每当看到调研对象的家境、听了他们的诉说 很自然的会感受到他们的处境是那么的艰难、那么的无助。 曾看过一孤寡老人(双腿截肢、听力也有问题)那爱吃肉的动作表情我吓到了,肉是活动时我们带去的,当时我要帮他洗顺便煮下,老人的动作是把肉抱在怀里不愿给我(后得知老人平时一个月也不一定能吃到一次肉)-我解释了用意 以失败告终!前两天又碰到一户,据老人诉(88年因工伤至眼1级一手3级残)-自从独子(约29岁)去年因病过世后自己基本上没有吃过几餐肉、有也是留给孙子吃,老伴每天起早贪黑打散工(一天30-50中午基本没回家吃,早上六点多出工都自带上午饭,这天气到午饭都差不多凉了)补贴家用;媳妇得知丈夫病因肝癌后与其离了,扔下9岁的儿子给老人,平时基本没寄钱回来,也没回去看望老人····老人说起他们家三口每天就10多块买菜,就是营养跟不上“我可怜的孙子,好多次放学回家-都说爷爷我膝盖疼(检查说缺钙)他就要帮孙子搂十几分钟后才好转···“整整听老人细诉了三个多小时,还有太多的例子回想起几天也说不完···前不久跟一队友说起:我现在只要看到有“肉”被浪费我就想起他们,想起他们的处境真想自己要是“神”就好了···可我确成了“神经病”;曾有位救援队长对我说起过,····你们不是救世主,只要你们用心、尽力了那就够了,说了这么多了也不知道自己想表达什么,很多没有亲身体会是不会懂······古人说“好事多做总会有好报”;加入了义工的团队学习了很多,感受了很多,太多的用词语表达不出来
     第一次写这些,自己觉得很乱,有不妥的地方请谅解。
作者: 情场浪子    时间: 2014-1-19 11:42

意思我看懂了,说的很好!意义深长!!!
作者: 清和木居    时间: 2014-1-19 18:23

意义深长!!! 分解的很好,有见解,我们得继续努力呀。
作者: 天涯    时间: 2014-1-21 16:40

没有华丽的语言    才是最真实的感受、想法、和见解!我们大家要携手共进
作者: 天涯    时间: 2014-1-21 16:48

难为我们调研组的,辛苦了!
作者: 李陈双    时间: 2014-3-6 12:52

没有华丽的语言    才是最真实的感受、想法、和见解!我们大家要携手共进
作者: 大婶    时间: 2014-3-11 10:41

说的很好!意义深长!!!

欢迎光临 莆田义工论坛网 (http://www.fjptyg.com/) Powered by Discuz! 7.2