标题: 第一次义工活动感言 [打印本页]

作者: 情场浪子    时间: 2014-3-7 17:54     标题: 第一次义工活动感言

今天是2014.3.2.周日,一个对我来说十分特别的
日子,

为了今天的活动,我费了九牛二虎之力向老大调了班。
  目的地: 埭头天云洞
     活动:  环保活动
      曾几何时,“义工”两字在我心中是那么近又那么远。记得那是一个百花争艳的春天!我还在上小学的时候,戴着红领巾,提着好吃的的零食,跟着学姐们去帮助一些住得很偏僻的孤儿。那是我第一次的义工活动,除了新鲜还是新鲜。只是那时的我自己都是个要人照顾的累赘!心有余而力不足。
       时光荏苒,七、八年就这么过去了,不曾参加过什么活动。如今是有力而心不足,每天除了上班就想各式各样的玩法。“义工活动”不曾在我心中浮现一丝一毫!
      然而就在前几天,同事无意间的提起,让我感到十分的激动。加了群,认识了莆田义工,报了名,活动走起。。。
      通知8:30到埭头车站集合,早早的就做好了准备。7点多就踏上了去埭头的公交车。50分钟的路程过的是多么的漫长!一到站,迫不及待的下车,寻找来参加活动的伟大义工们。迎着寒风,远远的看见那边有一群人,毫无疑问的肯定,那就是我的队友。虽然从未谋面,但是那么的熟悉,这就是所谓的熟悉的陌生人吗?走近点,再近点。。。队长没介绍就聊开了。做好登记。坐上车向目的地出发!那九曲十八弯的山间吸引了我,此景只应天上有吧!
      到了目的地,当我穿上义工衣服的那一刻,是那么的兴奋,那么的激动!
      分了队(我们队两男四女)发了一个大袋子,一只手套。开始今天的任务!因为是第一次参加,很多活动都不清楚,就跟着队友动起手来。我们队被分到上山队。今天,风莫名的刮得猛,雨也来凑热闹,是在考验我们吗?不过我们不怕,武装齐全,风雨无阻!
     过程中才明白,捡个垃圾,得扒开草丛 ,绕过石块,是多么的不易。而扔垃圾却是那么的轻而易举,制造垃圾者你们想过大自然的感受吗?两人一起就这样行动中,两个男生,一马当先的在前方开路。越往上,风越是猛烈,好像一不小心就会被刮走似的。看着队友们一个个埋头苦干,心中有种力量支撑着我。这些都是大自然的爱护者!大自然是我们的宝藏,希望大家没时间来爱护它,也不要找时间来毁灭它!
    1小时过去了,我们终于捡到最高峰,但是我们没有休息,从另外的一条小路又捡下去。此时的袋子已经满了,有的太重了,两个人一起提,有的提不起来直接拉着。雨滴渐渐大了,我们依然不退缩,到了集合点,放下垃圾,提着空袋向庙下的一些地方出发。那边的垃圾越发是多,走几步就好多,真心痛恨那些制造者!时间一点一点的过去,然而这次我们四个女生就这样在石头洞里转晕了,掉队了!我们只能把垃圾提到集合点,看着大的小的垃圾袋,一袋又一袋的被装满放在树边,心中充满成就感!再次出发寻找大队伍。还别说,天云洞的景色别有一番特色,随手拍了几张。半小时过去了,伴着欢声笑语,看见了大队伍,那是一个兴奋。才得知我们错过了集体大合照,有点遗憾,不过没事,我们以后还有机会。
    太阳光突如其来,瞬时让我们在寒冬里感受到阵阵暖流!11:20当队长发言:今天活动结束,大家辛苦了!脱下义工服和手套,结束了今天的活动。做义工很辛苦,但我们累并快乐着。大家都要回去了,队长他们把垃圾运下山处理了。我想这个地方我该留恋。

回到家,记录下今天的一切一切。这是爱的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风!今天,我忘却了疲累,真真切切的感受到大自然的真谛!这就是我美好的开始。这算是我第一次真正的参加义工活动,以后只要有时间,一定继续参加。希望有更多的爱心人都到我们的“碗”里来!

新义工:刘秀珍

作者: 清和木居    时间: 2014-3-8 11:47

很好不错,赞一个。
作者: 328008859    时间: 2014-3-8 11:48

欢迎加入义工大家庭
作者: 情场浪子    时间: 2014-3-8 17:04

很开心能有这样的爱心人士加入,莆田义工加油!!!
作者: 天涯    时间: 2014-3-8 18:55

这是一个单纯想加入义工的队友。欢迎
作者: y529491005    时间: 2014-3-8 22:13

很开心能有这样的爱心人士加入,莆田义工加油!!!
作者: 李陈双    时间: 2014-3-9 16:00

欢迎秀珍加入
作者: 大婶    时间: 2014-3-11 10:38

很高兴能有这样的爱心人士加入,

欢迎光临 莆田义工论坛网 (http://www.fjptyg.com/) Powered by Discuz! 7.2